Apel Pagi

Assalamu'alaikum sahabat Spenduran..

Pada kesempatan kali ini tanggal 06 Desember 2021 diadakan kegiatan apel pagi. Kegiatan dilaksanakan setelah pelaksanaan ujian akhir semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022 dengan dipimpin oleh kepala SMPN 2 Mangaran ibu Endang Dwi Pangestu, M.Pd.

Isi dari kegiatan ini adalah memperingatkan siswa terkait kerapian siswa. Diantara yang termasuk dalam kerapian adalah seragam, model rambut, dan sepatu. Sering ditemui siswa dengan pakaian seragam yang ujung bawah bajunya dikeluarkan. Rambut siswa yang sedikit panjang membuat kurang enak dipandang. Selain itu sepatu siswa yang warnanya tidak hitam polos atau berwarna membuat sepatu nampak banyak variasi.

Harapannya adalah setelah diadakan kegiatan apel ini membuat siswa dapat lebih rapi dalam berpenampilan ke sekolah. Selain itu juga harapannya kerapian itu benar-benar juga diterapkan dalam kehidupan sehari-hari siswa.

#kerapian adalah cerminan kepribadian

##kerapian adalah simbol dari keindahan